60代サラリーマンの ひとりごと

会社と家事・自炊の合間に動画 編集・投稿やその他、副業や退職後に役に立つようなSNSを覚えて覚えたい

パエリア テイクアウト

毎日悩む夕食

 

母は肉類を好み、

豚肉・鶏肉・チャーハン・カレー・

焼きそばが大好き。

魚はソテーすると食べますが

骨が心配なので、あまり作りません。

野菜の煮物全然食べません。

 


会社帰りに買物をしてから

帰宅し、夕食の支度を。

ご飯も帰宅後に炊いて

翌日のお弁当分まで

 


毎日作っていると自分の味に飽きてきて、

味見だけでもうたくさん。

弁当はもっぱら、朝食、のり玉おにぎり、

昼食は梅干とのり弁です

 


毎週水曜日あたりが

1番疲れるので

火曜日は、テイクアウトにし、

夕食を作るつもりで明日の夕食を作る。

そんなルーティンです。

 


と言うことで、今日は最寄り駅にオープンした

[ワインバーのパエリアにしてみました。

なかなかイケました。f:id:yabusaka7:20210525203611j:imagef:id:yabusaka7:20210525203514j:imagef:id:yabusaka7:20210525203518j:image

こんな感じでおつまみも充実してました。

 

テイクアウトもやぶさかではありません。